Солнечная Греция. Остров Крит

 

Сезонность

Один из главных вопросов, когда же лучше отправится в Грецию. Сезон начинается с мая и заканчивается в октябре. Но сразу хочется оговорится, что в мае водичка будет еще прохладной для купания около 20 градусов. Меня не остановил температурный режим и я искупалась в Эгейском море. Но те, кто любят понежиться в теплой водичке, лучше ехать с середины июня по начало сентября. К слову, с середины сентября могут начаться не очень приятные дожди. Хотя справедливости ради хочу сказать, что цены на путевки в мае и сентябре значительно ниже, чем в июне, июле и августе!

Шопинг

Еще один часто задаваемый вопрос: «Что привезти из Греции?». Ну и вообще все,что касается шопинга. Конечно, ни для кого не секрет, что Греция - это Оливки. И конечно нужно обязательно их привезти. Они там безумно вкусные. А еще нам не простят, если мы не захватим пару бутылок оливкового масла. Сыры - это отдельная история. Если вы гурман, то Вам захочется выложить все свои вещи и привезти много сыра. Один из знаменитых сыр Гравьера. Вино, куда же без него. Бутылочку местного вина нужно обязательно упаковать. Греческая косметика (крема, маски, мыло и пр.) очень высокого качества и по хорошим ценам. Лично я брала крем для лица 600 руб и маску для волос 500 руб. Качество действительно отличное! Магниты для всех родственников и друзей. Кстати в Греции сувениры  не такие уж и дорогие. Стоимость от 1 евро, если берешь оптом сразу три или пять штук.

И еще совет. Не покупайте в магазинах на главных улица. Магазины платят за аренду, поэтому у них и ценник выше. Пройдите вглубь города в небольшие лавочки, там цены приятнее. Жаль мы узнали об этом, когда практически все купили...

Греческая кухня

Еда - это отдельная тема. Греческие таверны с безумно вкусной местной кухней. Поверьте, вы себе не простите, если хотя бы раз там не побываете (даже, если вы на все включено). Популярное местное блюдо - мусака. Попробовать всем обязательно! Знаменитый греческий салат ( разительно отличается от того, что мы едим в России). Очень свежие морепродукты. Также рекомендую попробовать пастицио, дзадзики, мезе, саганаки и др. блюда местной кухни. Ну вот как вспомню все это изобилие так сразу слюнки потекли. По ценам покушать в таверне можно в районе 800 руб. Это с бокалом вина!

Экскурсии и культурный отдых в Греции

Экскурсии в Греции. Их великое множество. Крит дышит древностью, каждый камень часть истории. Обязательно к посещению Кносский дворец. Экскурсия на Остров Грамвуса и бухта Балос  с розовым песочком. И слиянием трех морей в одной точке. Действительно виды нереальные. И конечно же Санторини. Меня часто спрашивают, когда узнают, что я ездила на Санторини. Стоит это того или нет? Справедливости ради оговорюсь, экскурсия не дешевая 150 евро на человека. Лично для меня оно того стоит. Таких видов белые домики с синими крышами на фоне синего-синего моря я не видела нигде. Да, что там виды, какие там получаются фото. Кто там был, меня поймут. Черный вулканический пляж - это тоже очень удивительное явление.

Греция богата культурным и историческим наследием. Скучно вам там точно не будет. Мой совет обязательно возьмите машину и объедете весь остров. Он не большой. Остановитесь на знаменитых красивых пляжах: Балос, Пляж Элафониси, Пляж Вай, Пляж Превели, Пляж «Матала» или «Пляж хиппи» и др. Загляните в таверну, насладитесь местной кухней и колоритом. Посидите на набережной в одном из кафе, попивая фраппе или бокал вина. Одновременно наслаждаясь невообразимыми видами. И самое главное никуда никуда не спишите! Остановите время! В Греции на о. Крит это возможно!

Надеюсь, мои советы окажутся полезными. А за более подробной информацией по экскурсиям, курортам и отелям жду Вас у себя в офисе. Я не спеша и подробно поделюсь с Вами информацией и помогу подобрать тур в Удивительную Грецию.

 

Остались вопросы?
Укажите телефон и мы перезвоним в ближайшее время!