Ник:
Пароль:

Спец. предложения !!!

Нет содержания для этого блока!

Пользователь


Добро пожаловать,
Гость

Регистрация или входРегистрация или вход
Потеряли пароль?Потеряли пароль?

Ник:
Пароль:

Наши счётчики

Rambler's Top100

Новости



Достопримечательности Фантьета/Муйне

Разместил: Милена Дата: 03.01.2018
Новости от Салона Горящих Путевок 1. Маяк Ке Га

Считается, что это один из самых красивых маяков Юго-восточной Азии. Конструкция маяка выполнена с использованием гранита, привезенного из Франции, и благодаря этому он выглядит настоящим архитектурным чудом. Высота маяка вместе с каменным утесом, на котором он располагается, составляет 64 метра над уровнем моря, и это самый высокий маяк во Вьетнаме.
?Маяк расположился на небольшом скалистом острове рядом в нескольких сотнях метров от берега. Вы можете просто посмотреть и сфотографировать маяк с берега. Но при желании можно переплыть на остров и изучить маяк более подробно, и даже забраться наверх.
?Маяк находится довольно далеко от Муйне (в 30 километрах на юге), и поэтому самостоятельно его обычно не посещают, а совмещают поездку с визитом на гору Таку.

????2. Гора Таку и статуя лежащего Буды
?Эта гора находится довольно далеко от курорта, но добраться до нее определенно стоит. Высота горы – 694 метра, и температура наверху на несколько градусов ниже, чем у подножия.
?Сама гора включает в себя сразу несколько достопримечательностей: великолепные природные пейзажи и дикие джунгли, фуникулер, пагода и самая большая статую лежащего Будды (длиной 49 метров) во Вьетнаме.

?Подняться на вершину можно на фуникулере, а для любителей пеших прогулок интересной может оказаться идея подъема пешком через настоящие дикие джунгли. На вершине неподалеку от пагоды имеется ресторан. Желающие могут переночевать в общежитии в пагоде или в гестхаузе наверху.

????3. Башни Чамов
?Эти башни были построены в восьмом веке, как часть большого храмового комплекса королевством Чамов в честь поклонения богу Шива. Но более, чем 300 лет назад храм был разрушен и уцелели только три башни, которые вы и можете осмотреть.

?Внутри главной башни имеется алтарь с двумя лингамами (Liga-yoni) – символами Шивы – для поклонения. Башни были реставрированы в период с 1990 по 2000 гг. Рыбаки, живущие в округе приходят сюда, чтобы попросить у богов безопасной рыбалки и богатого улова.

????4. Ручей фей
?Название этого ручья переводится буквально, как «ручей феи», но его так же называют красный ручей или "горная волшебная речка". Это небольшая река, которая проходит по песчаному каньону сквозь бамбуковый и пальмовый лес, вдоль полей и деревень.
?Это неплохое место для того, чтобы немного познакомиться с природой Вьетнама не с расстояния фотографирования, а немного ближе. Обычно на ручей приезжают, чтобы пройтись вдоль него или по нему прямо по воде. Глубина ручья небольшая и весь его можно пройти вброд намочив только пятки.
?Правда, в некоторых местах вода доходит и до колена. Кое-где можно подняться наверх по стенам каньона и пройтись вдоль реки по верху.

????5. Рыбацкая гавань
?По дороге из курортной зоны в деревню Муйне туристы часто останавливаются на небольшой пристани, откуда открывается интересный вид на залив и берег, усеянные рыбацкими лодками. Назвать гавань красивой трудно, псокольку здесь довольно грязно.
?Тем не менее, это неплохое место, где можно остановиться на пять минут, полюбоваться видом и пофотографировать. Самые лучшие фотографии здесь получаются на рассвете, но для хорошей съемки придется использовать градиентные светофильтры.

????6. Красные дюны
?Красные дюны, иногда также называемые розовыми, желтыми или золотистыми, меньше Белых дюн, но они не менее красивы. Удобно их посещение совмещать с посещением Белых дюн и Красного каньона, и что хорошо, находятся они совсем рядом с курортной зоной и добраться до них можно даже на велосипеде.
?На самом деле дюны совсем не красные, а скорее желтые или оранжевые. Красноватыми они становятся лишь при определенном освещении.

????7. Белые дюны
?Белые дюны Муйне (White Sand Dunes), наряду с Красными дюнами, считаются самыми красивыми местами провинции и, бесспорно, являются самой известной достопримечательностью Муйне. Хотя стоит объективно сказать, что их известность намного опережает их красоту.
?Ландшафт белых дюн несколько напоминает пустыню Сахара. Весь массив Белых дюн довольно большой, протяженностью более 10 километров, а находится довольно далеко от курортной зоны, из-за чего некоторые туристы даже не доезжают до него, принимая за него другие образования по пути.
?До настоящих же Белых дюн от деревни Муйне ехать больше 30 километров. Что хорошо, поездку к белым дюнам можно совместить с посещением красных дюн, красного каньона и озера лотосов. А еще, в этих краях можно найти совершенно пустынные дикие пляжи, стоит только направиться в сторону берега.

????8. Озеро лотосов
?Озеро лотосов находится на подъезде к Белым дюнам. Вернее, там находится несколько озер и небольших прудов, в которых растут лотосы. Три самых больших озера называются Bau Trang (мужское озеро), Bau Sen (женское озеро) и Bau Xoai (манговое озеро), и все их называют озерами лотосов. К сожалению, растения цветут не круглый год.
?Посещать озера стоит только если вы поехали на Белые дюны, поскольку ехать очень далеко. Все, что здесь можно делать, полюбоваться цветущими лотосами и пофотографировать их. Купаться в озерах не рекомендуется, глубина очень большая (до 22 метров) и очень легко запутаться ногами в водорослях и стеблях лотоса. К тому же вода стоячая и пресная, и поэтому есть шанс подхватить заразу.

????9. Водонапорная башня Фантьета
?В центре города Фантьет находится водонапорная башня, которая по внешнему виду скорее похожа на флаговую башню или на памятник. Так, собственно, со временем и получилось. Если изначально (в 1934) башня была построена как водонапорная, то теперь утратила эту функцию и стала просто красивой достопримечательностью и по совместительству флаговой башней.
?Что интересно, проектировал эту башню король Лаоса Суфанувонт, которы в то время был главным архитектором города Фантьет. Высота башни – 32 метра. Сегодня это один из самых узнаваемых символов Фантьета.

????10. Храм кита Van Thuy Tu Temple
?Этот незаслуженно забытый туристами храм, построенный в далеком 1762 году – одно из самых необычных мест в Фантьете. Он отличается от тысяч других храмов тем, что внутри него хранится огромный скелет кита. Он выставлен прямо в зале, и его можно увидеть и потрогать.
?Согласно легенде этот кит спас рыбака, который погибал в море из-за плохой погоды. А учитывая, что ранняя чамская и кхмерская культуры поклонялись китам, этого кита поместили в храм.
?Но самое интересное, что местные рыбаки по прежнему устраивают настоящие похороны погибши китам со всеми почестями и проведением церемоний. Через несколько лет похороненного кита эксгумируют, и его кости переносят в храм.


petrovq12
Дата: 02.02.2018 Комментарий: 1
petrovq12
Дата регистрации: 02.02.2018 Персональная информация


Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Курсы валют ЦБ

Дата$
21/02/1856.520169.8928
22/02/1856.653769.8087

Прогноз погоды

Магнитогорск
22 февраля
в четверг
Пасмурно
Днем -8°C...-10°C
юго-западный ветер 4-6м/c
22 февраля
в четверг
Пасмурно
Вечером -11°C...-13°C
юго-западный ветер 2-4м/c
23 февраля
в пятницу
Пасмурно
Ночью -16°C...-18°C
юго-западный ветер 1-3м/c
23 февраля
в пятницу
Ясно
Утром -21°C...-23°C
юго-западный ветер 2-4м/c
прогноз на 2 недели

Наш опрос

На сайте туристической компании вы прежде всего обращаете внимание на:

дизайн и оформление сайта
рекламные баннеры и ссылки
новостные разделы
разделы спецпредложений
просматриваю форумы с отзывами
ссылки на всевозможные конкурсы, бонусы, рекламные акции


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 33
Комментарии: 1