Ник:
Пароль:

Спец. предложения !!!

 ЭМИРАТЫ 23 000/ ЧЕЛ ...

Пользователь


Добро пожаловать,
Гость

Регистрация или входРегистрация или вход
Потеряли пароль?Потеряли пароль?

Ник:
Пароль:

Наши счётчики

Rambler's Top100

Новости



Битва курортов. Болгария.

Разместил: Ольга Дата: 11.04.2017
Новости от Салона Горящих Путевок Золотые пески Солнечный берег

Если на отдыхе в Болгарии вам хочется веселья, «движухи» вокруг, шумного многокилометрового променада с переливающимися огнями заведениями на каждом шагу – выбирайте Золотые пески или Солнечный берег. Все остальные места – гораздо более спокойные и камерные.
Территориально Золотые пески относятся к так называемому северному побережью Болгарии, Солнечный берег – к южному. Расстояние между ними – около 120 километров, географически условная граница между побережьями проходит по мысу Эминеню горного массива Стара Планина, который входит в систему Балканских гор.

Ближайший международный аэропорт к Золотым пескам и другим курортам северного побережья – аэропорт города Варны, к Солнечному берегу и курортам южного побережья – аэропорт Бургас.

1. Общее
Солнечный берег иногда называют “раем для детей”. Кроме безопасных, песчаных пляжей дети могут вволю играть в одном из двух аква-парков (плюс современнейший аква-парк в Нессебре).
А вот Золотые Пески известны своей богатой ночной жизнью, большим количеством пабов, дискотек и вечеринок до утра (хотя крупнейшая дискотека “Мания” находится в Солнечном Берегу). Золотые Пески не столь заполнены и особенно оживают ночью, а Солнечный Берег имеет в своём распоряжении более богатое предложение факультативных экскурсий. Именно с этого курорта можно поехать на экскурсию в Турцию (Стамбул на один или два дня).

2. Расположение и ландшафт
Золотые пески расположен на территории обширного природного парка «Златни пясъци», это очень зеленый и тенистый курорт. Многие отели окружены вековыми деревьями. Если вы выбираете отель на второй, третьей линии или выше, будьте готовы к тому, что от пляжа вам придется подниматься в гору, что с маленькими детьми и пожилыми людьми может быть затруднительно. В этом случае лучше бронировать отели на первой линии, или уж не дальше второй. Протяженность пляжа на Золотых песках – 3,5 километра, его ширина в некоторых местах достигает 100 метров.
Солнечный берег, напротив, расположен в равнинной местности, и напоминает плоский песчаный стол, застроенный огромным количеством отелей, апартаментов и различных развлекательных заведений. Несмотря на то, что болгарские власти специально озеленяли Солнечный берег, количество растительности здесь очень уступает Золотым пескам. Пляж Солнечного берега длиной около 6 километров, шириной в среднем 40-60 метров. Горный массив Стара Планина виднеется где-то на горизонте, а то и вовсе, находясь на пляже, вы не видите гор из-за нагромождения отелей. Одним из привлекающих факторов Солнечного Берег является его близость к самому старому городу Болгарии, Нессеберу. Можно пешком прогуляться вдоль побережья по пляжу и дойти до этого красивого городка.

3. Климат
Жара переносится на двух курортах по-разному. Из-за того, что Золотые пески находятся на территории натурального парка, здесь дышится гораздо легче из-за хвойной растительности и гораздо проще скрыться в тени деревьев в полуденную жару.
На Солнечном берегу в опасные для загара часы часто можно скрыться только на пляже под навесами и зонтами, или же пережидать это время в отеле под кондиционером.
Существует мнение, что Солнечный берег как расположенный на 100 километров южнее курорт – более теплый, и вода в море здесь прогревается быстрее по весне, а осенью остывает медленнее. Однако, чаще всего, если болгарское побережье накрывает холодный циклон со штормом и дождями (например, часто такой перелом в погоде происходит в середине-конце сентября), то температура устанавливается одинаковая и на северных, и на южных курортах. В любом случае температура воды в Черном море если и отличается на Золотых песках и Солнечном береге, то не более чем на 1-2 градуса в летний сезон. Поэтому ориентироваться в данном случае на «север» или «юг» совершенно не стоит.

4. Инфраструктура
На обоих курортах вы найдете отели всех категорий, от 1 до 5 звезд, и комплексы апартаментов, хотя «пальму первенства» стоит отдать Солнечном берегу. Из-за огромного количества объектов коммерческой недвижимости, Солнечный берег в высокий туристический сезон переполнен. Зато не в сезон из-за работающих объектов инфраструктуры Солнечный берег не выглядит таким мертвым, как Золотые пески, который оживает только с конца весны до конца октября.
В плане ресторанов, баров, клубов, спортивных и детских развлечений оба курорта хороши и держат паритет. Если же говорить о действительно тихом и спокойном семейном отдыхе, то на Черном море Болгарии есть гораздо более подходящие для этого места.
Солнечный берег и Золотые пески – это самые шумные, динамичные и веселые курорты, которые любят подростки и молодежь. Из этого вытекает один общий для них недостаток (хотя для кого-то достоинство) – многие отели расположены рядом с казино, барами и ночными клубами, где тусовка затихает только на рассвете.
Широко известно такое болгарское развлечение как Pub Crawl (букв. ползком по пабам), или бар-тур, когда все его участники, наряженные в одинаковые опознавательные футболки, за фиксированную плату получают возможность огромной группой прошвырнуться по всем злачным местам курорта, выпивая в каждом из них уже оплаченный коктейль. Естественно, на включенных коктейлях мало кто останавливается, и к утру эта пьяная и орущая толпа молодежи под окном вашего номера может вывести из себя кого угодно. Поэтому, выбирая отель или апартаменты, стоит открыть карту и обратить особое внимание на их месторасположение.
На обоих курортах работают крупные аквапарки. На Солнечном берегу это Action Aquapark, на Золотых песках – Aquapolis.

5. Достопримечательности
И Золотые пески, и Солнечный берег можно назвать хорошей отправной точкой для осмотра тех или иных интересных мест, расположенных на северном или южном побережье, неподалеку от этих курортов. Если же вы арендуете машину, то для вас «открыта» почти вся эта небольшая страна.
Если говорить о Золотых песках, то отсюда можно отправиться погулять во второй по величине город Болгарии - Варну, осмотреть скальный монастырь Аладжа, посетить живописный маленький городок Балчик с ботаническим садом и мыс Калиакра.
Непосредственно к Солнечному берегу примыкает полуостров Несебр, старый город которого включен в Список всемирного наследия ЮНЕСКО, относительно недалеко расположен один из самых колоритных приморских городов – Созополь, с Солнечного берега можно съездить прокатиться на кораблике по реке Ропотамо, хотя, справедливости ради, это далеко не самая интересная достопримечательность южного побережья.


Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?
Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Курсы валют ЦБ

Дата$
17/11/1759.989870.7040
18/11/1759.632570.3604

Прогноз погоды

Магнитогорск
18 ноября
в субботу
Пасмурно
Вечером 0°C...-2°C
юго-западный ветер 4-6м/c
19 ноября
в воскресенье
Пасмурно
Ночью 0°C...-2°C
юго-западный ветер 4-6м/c
19 ноября
в воскресенье
Малооблачно
Утром -1°C...-3°C
юго-западный ветер 3-5м/c
19 ноября
в воскресенье
Пасмурно
Днем 0°C...2°C
юго-западный ветер 3-5м/c
прогноз на 2 недели

Наш опрос

Интересуетесь ли вы отзывами об отелях, оставленными теми, кто уже в них побывал?

да, так как это помогает адекватно оценить отель
интересуетесь, но самую адекватную оценку отелю можете дать только вы сами, побывав в нем
доверяете только отзывам, оставленным профессионалами в области туризма
охотнее доверяете отзывам, оставленным туристами, нежели отзывам профессионалов
вы не доверяете отзывам, считая, что ни один из них не соответствует реальности


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 30
Комментарии: 0